Домашняя страничка Гитаны


 Учим литовский язык
Главная » 2009 » Апрель » 7 » И снова про экзамен
И снова про экзамен
23:12

Наконец я сделала то, что должна была сделать ещё давно. Но моя лень, а так же беременность и способность находить 10 причин, почему я не сделаю то, что надо, довели меня до того, что случилось это только спустя год. 

Правда, не на вторую категорию, как задумывалось год назад, а на первую, начальную. Но, возможно, даже она мне никогда не понадобится. 

И вот как это было.
Собственно, было совсем нестрашно и очень даже легко (ну, понятно, училась-то для экзамена на вторую категорию!) Правда, некоторые задания заставили меня подумать. Экзамен принимали очень милые, совсем не страшные женщины, внешне - типичные учительницы средней школы. Экзамен состоял из трёх частей. Первая – skaitymas ir rašymas. Т.е. чтение и письмо. Задания типа «Прочитайте текст. Ответьте на вопросы, выбрав правильный ответ» или «Подберите к каждой фразе из первого столбика подходящую по смыслу фразу из второго столбика». Потом надо заполнить бланк, к примеру, или написать объявление или заявление о приёме на работу. После небольшого перерыва - вторая часть – klausymas, Т.е. слушание, или аудирование, как это называли на уроках английского. Читают тексты (у нас это были небольшие диалоги в количестве 5 штук и пара текстов, каждый читали по два раза) которые надо понять и ответить на вопросы (выбрать из вариантов или просто написать пару слов). Очень легко! А потом – kalbėjimas, т.е. собеседование. И это самая интересная часть экзамена. А для меня она оказалась ещё и неожиданной. Точнее, я знала, что она будет, но не знала, что в ТАКОЙ форме! Ожидалось, что будет дана тема, время на подготовку и ответ. Но, видимо, произошли изменения, и эта третья часть оказалась… Даже не знаю. С одной стороны она оказалась гораздо проще, а с другой – сложнее. В общем, всё выглядело так: заходишь в кабинет (по списку или как будет угодно ожидающим), тянешь билет, там вопросы и задания из разных (!) тем, и тут же начинаешь отвечать. Не знаю у кого как, а у меня всё было так быстро, что я даже испугаться не успела. Но ошибок наделала немало. В литовском же, как в русском: падежи, склонения, времена… Я всё время путаюсь в окончаниях. Даже боялась, что не сдам.

Но сдала!

Чего и вам желаю!

Просмотров: 1112 | Добавил: gitana | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пт
17.11.2017
21:51
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта
Первый в русском интернете Форум о Парикмахерском Деле

Катерина Гордеева. Экстремальные стрижки и окрашивания. Авторский курс KATEMAGIC


Всё о прическе - модели причесок, уход за волосами.


Сонник, Гороскопы, Гадания

Copyright MyCorp © 2017