Домашняя страничка Гитаны


 Эфирные масла для волос - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Уход за волосами » Эфирные масла для волос
Эфирные масла для волос
gitanaДата: Вт, 12.02.2013, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Эфирные масла для волос - это отличное лечебное или профилактическое средство. 

Любимое масло наших волос - это иланг-иланг. Оно практически универсально и применяется при различных проблемах. Оно улучшает структуру волос, питает и увлажняет их. К тому же оно потрясающе пахнет и оставляет на волосах легкий аромат. Эфирное масло иланг-иланг делает волосы очень гладкими и послушными.
Второе любимое масло волос – розмарин. Оно нормализует работу сальных желёз, а кроме того улучшает кровообращение и, следовательно, стимулирует рост волос. Волосы дольше остаются чистыми, свежими.
Еще одно незаменимое эфирное масло для волос – это чайное дерево. Его вообще очень полезно иметь в аптечке. Оно очень эффективно при борьбе с перхотью, выпадением и жирной кожей головы.
Эфирные масла от выпадения и для укрепления волос: бей, розмарин, иланг-иланг, кедр, чайное дерево, сосна, розовое дерево, мята, кориандр, кипарис, ладан. Эти эфирные масла для волос не только борются с выпадением, но и стимулируют рост.  
Жирная кожа головы: лимон, чайное дерево, мята, эвкалипт, кедр, бергамот, вербена, имбирь, шалфей, кипарис, сосна, гвоздика, мелисса, герань.Сухие волосы:, апельсин, сандал, иланг-иланг, лаванда, ладан, мирра, мандарин, ромашка, розовое дерево.
Эфирные масла против перхоти: чайное дерево, эвкалипт,розмарин, лаванда, ромашка, мелисса.
Эфирные масла для поврежденных волос: розовоедерево, сандал, герань, апельсин, лаванда.
Секущиеся кончики: иланг-иланг, ромашка, герань,розовое дерево.  Стоит отметить, что многие эфирные масла становятся эффективнее в смесях. Например, иланг-иланг и розмарин хорошо сочетаются с эфирным маслом розового дерева; чайное дерево - с геранью и розмарином. Обязательно изучите, как взаимодействуют между собой те эфирные масла, которые вы хотите смешать!
Можно добавлять эфирные масла в маски для волос. Масок для волос великое множество, и это отдельная и очень обширная тема. Сметанная маска, яичная, маски с растительными маслами… Просто добавьте в вашу любимую маску несколько капель эфирного масла (не больше 10 капель на 4 ст.л. маски). Маску рекомендуется подержать хотя бы 30 минут. Лучше – дольше: час, 2 часа. Если у вас нет времени на такие продолжительные процедуры, но очень хочется подпитать волосы эфирными маслами, добавьте в ладошку с шампунем или бальзамом 4-5 капель эфирного масла и мойте голову как обычно. Также можно приготовить домашний спрей для увлажнения волос своими руками! Его удобно наносить, а также можно подобрать свой собственный состав, ориентируясь на нужды именно Ваших волос, а также на ароматические предпочтения. На 100 г воды берётся 20 г спирта и несколько капель эфирных масел иланг-иланга и розмарина. Встряхнуть эту смесь и опрыскивать волосы каждый день после мытья головы или просто перед расчёсыванием. Постоянно пользуясь таким спреем Ваши волосы получат увлажнение, улучшится их структура.
Или попробуйте аромарасчесывание – нанесите на деревянную расчёску или щётку из натуральной щетины (пластмассовые или металлические расчески и щетки использовать не рекомендуют, т.к. эфирные масла могут входить во взаимодействие с этими материалами.) несколько капель эфирного масла и затем как следует прочешите волосы. Ароматическое расчесывание способствует оздоровлению волос, улучшению их внешнего вида. Благодаря этой процедуре волосы становятся гладкими, блестящими, упругими. Полезное питание получают также волосяные луковицы, которые с одной стороны стимулируются во время аромарасчесывания, а с другой получают полезные вещества из эфирных масел.

Пусть Ваши волосы сияют здоровьем!
 
Форум » Обо всём » Уход за волосами » Эфирные масла для волос
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017